Dom2stars - Женский портал

Меню на свадьбу рецепты. Салаты на свадьбу

Холодные блюда и закуски: 1-2 рыбных блюда, 1-2 мясных блюда, 2-3 салата, овощи, сыр;
- 2-3 горячих блюда (рыбное, мясное, из птицы);
- десерт - фрукты, мороженое, кондитерские изделия, напитки.

Попутно при составлении меню следует составить список продуктов, которые необходимо приобрести заблаговременно. А также решить, какие напитки будут предложены гостям, определить их количество и ассортимент.
До прихода гостей на стол необходимо поставить холодные закуски, напитки и фрукты. Наиболее удобно, когда блюда, вазы и салатники с одинаковыми закусками повторяются на столе через 6-8 мест. Рецепты рассчитаны на 20 человек.

ЗАКУСКИ
Бутерброды "Ассорти"
Несколько батонов хлеба, 300 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 300 г копченой колбасы, 300 г маринованных грибов, 300 г ветчины, 300 г маринованных огурцов, 10 сваренных вкрутую яиц, 100 г маслин, зелень петрушки.
Белый хлеб нарезать кружочками и намазать смесью из масла и сыра. На одни кружочки кладут ломтик колбасы и маринованный гриб, на другие - ломтик ветчины и кусочек маринованного огурца, а на третьи - яйцо и маслину. Кружочки складывают слоями, скалывают шпажками и оформляют зеленью петрушки.

Зеленый салат с редисом (огурцами, помидорами)
10 пучков редиса, 4 пучка салата, сметанный соус, зеленый лук. Вместо редиса можно брать огурцы и помидоры.
Редис нарежьте кружочками и соедините с мелко нарезанными листьями салата. Перемешайте и заправьте соусом, зеленью петрушки или зеленым луком. Салат будет более сытным, если туда добавить 12 сваренных вкрутую и нарезанных кубиками яиц.

Печеная фаршированная рыба
5 кг рыбы, 400 г городской булки, 10 яиц, 5 луковиц, 100 г сливочного масла, 1 кг помидоров, 2 корня хрена, растительное масло, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Очищенную и выпотрошенную рыбу вымойте. Надрезав хребтовую кость возле головы и хвоста, осторожно выньте хребет так, чтобы осталась голова с кожей и тонким слоем мяса. Рыбное филе и потушенный в масле лук пропустите через мясорубку, добавьте замоченную в молоке и отжатую булку, 6 яиц (белки предварительно взбейте), перец, соль и хорошо перемешайте до образования пышной массы. Приготовленным фаршем заполните тушки, зашейте, положите на смазанный жиром противень, полейте растительным маслом и запекайте в хорошо нагретой духовке 30-40 минут, часто поливая образовавшимся соком. Если сока мало, подлейте воду.
Печеную рыбу выложите на блюдо, нарежьте порциями, украсьте дольками сваренных вкрутую яиц, кружочками свежих помидоров или мелкими консервированными помидорами, зеленью петрушки, посыпьте натертым на крупной терке хреном.

Бутерброды с мясом птицы по-испански
Несколько батонов, 600 г отварного мяса птицы, 2 банки майонеза, маслины, зелень петрушки.
Мясо отварного цыпленка без костей и кожи мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Ломтики батона намажьте этой смесью, украсьте маслинами и измельченной зеленью петрушки.

ГОРЯЧЕЕ
Курица, запеченная с яблоками и сыром
1 курица, 2-3 луковицы, 500 г кисло-сладких яблок, 300 г помидоров, 100 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки сухарей, 50 г твердого сыра, перец, соль.
Тушку курицы посолите, поперчите, обжарьте в жире, разделите на порции и сложите в посуду. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Положите на мясо нарезанные тонкими кружочками помидоры, лук и очищенные яблоки. Посыпьте их натертым на крупной терке сыром и сухарями. Добавьте масло, влейте вино и поставьте в горячую духовку на час-полтора.
Подайте с жареным картофелем. На 20 человек следует приготовить блюдо из 3-4 кур.

НАПИТКИ
Черный кофе
Самый вкусный кофе - сваренный в кофеварке. Если же гостей много, воспользуйтесь большим кофейником или эмалированной кастрюлей.
Посуду, в которой будет вариться кофе, сполосните голодной водой, засыпьте молотый кофе и залейте кипятком (2 чайные ложки кофе на 1 чашку воды). Накройте. Подождите несколько минут и поставьте на слабый огонь. Дайте напитку подняться и, не доводя до кипения, снимите с огня. Повторите еще раз эту процедуру. Через 5-10 минут разлейте кофе в нагретые чашечки.
Можно сварить кофе и другим способом. В кофейник наливают свежую воду и доводят до кипения. Затем снимают посуду с огня, всыпают молотый кофе, и, помешивая напиток ложкой, снова ставят на огонь. Как только кофе поднимется, его снимают с плиты и дают отстояться.
Кофе подают горячим с сахаром, пирожными, коньяком или ликером, лимоном.

Апельсиновый напиток
4 апельсина, 3 лимона, 500 г сахара, 2,5-3 л газированной воды, пищевой лед.
Вымытые горячей водой апельсины и 1 лимон нарежьте тонкими кружочками (вместе с кожурой), засыпьте сахаром и поставьте на несколько часов в холодное место. Из остальных лимонов выжмите сок.
Перед подачей на стол положите в стеклянные кувшины лед, апельсины с сахаром, влейте лимонный сок и охлажденную газированную воду. Для улучшения вкуса можно добавить также абрикосовый сок или сироп из абрикосового компота.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ: http://weddingweb.ru/?p=5921
Холодные закуски, салаты
1. Салат “Средиземноморский” – мидии, ананасы, осетрина горячего копчения, слабо-солёная семга.
2. Салат “Али-баба” – обжаренное куриное филе, болгарский перец, свежий ананас.

Сколько нужно блюд для свадебного меню?
1.
- Всё не так уж сложно: Разнообразной еды начиная с салатов и заканчивая тортом должно быть из расчета 1 кг 200 грамм на человека.
- Количество горячих блюд напрямую зависит от того, сколько времени за столом поведет ваша свадьба. Пример: Если свадьба начинается в 16.00 и длится до 24.00 (раньше расходиться как-то не принято), то 4 горячих (одно индивидуальное и 3 на общих тарелках) - в самый раз. Другой пример: свадьба начинается в 18.00, и из столовой в 1.00 вас попросят - в таком случае с лихвой хватит 3 горячих (ещё и останется).
В общем есть нюансы, которые при составлении меню необходимо учитывать (погода, количество гостей, соотношение мужчин и женщин и т.д.)

4. Калькулятор алкоголя на свадьбу -

5. из расчета на 10 человек за основу можно взять следующее: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина.

Главной составляющей свадебного банкета, несомненно является свадебный стол, сервировка и подача блюд которого способна подчеркнуть торжественность момента.

В основном, молодожены предпочитают отдать составление меню в руки профессионалов или организаторов торжества. Самое главное правило – постараться угодить всем гостям и максимально рационально использовать свои средства.

Представляющаяся на первый взгляд нехитрой задача сформировать банкетное меню для свадьбы, таит множество секретов и нюансов, которые знаю только профессионально подготовленные специалисты, основываясь на знаниях и многолетнем опыте подготовки подобных мероприятий.

Их советы помогут сэкономить средства и окажут неоценимое влияние на результат. Ведь именно свадебный банкет гости запомнят больше всего, а потом будут еще долго обсуждать блюда и их подачу.

Подготовка к заказу меню на свадебный банкет

  • Определившись с количеством гостей, примите решение какую еду, выпивку и напитки вы хотите видеть на своем банкете.
  • Отправившись без принятого решения, вы рискуете заказать лишнее и существенно потратиться. Ведь только вы знаете вкусовые предпочтения своих гостей и приблизительное количество детей, которые будут на торжестве.
  • Ясно, что вы не будете заказывать персональное меню для каждого, но учесть вкус и внести коррективы в предложенное меню нужно обязательно.
  • Вегетарианцы, соблюдающие пост и отдающие предпочтение какой-то кухне не должны остаться голодными.
  • При заказе блюд, отдавайте предпочтение уже знакомым и испробованным блюдам, или попросите повара подробнее рассказать о составляющих ингредиентах. Во многих меню ресторана есть фото блюда с описание продуктов входящим в его состав.

Далее мы предложим насколько примеров меню. Стандартное меню состоит из холодных и горячих закусок, основного блюда, салатов и торта, который желательно заказать в кондитерской, так как в ресторане он обычно стоит гораздо дороже.

Вариант меню на 60 человек

  • рыбное ассорти (палтус, семга) 9 порций – 2,7 кг;
  • сырная нарезка из нескольких видов сыра 9 порций – 2,7 кг;
  • ассорти из овощей (зелень, перец, помидоры, огурчики) 11 порций – 3,85 кг;
  • мясная нарезка (куриный рулет, буженина, зельц, подчеревок, колбаса) 11 порций -3,3 кг;
  • рулеты из курятины с сыром и ветчиной 27 порций – 2,7 кг;
  • сельдь с луком 16 порций – 4,25 кг;
  • овощная закуска (баклажаны, болгарский перец) 12 порций – 3,6 кг;
  • маринованная с овощами рыба 17 порций 4,25 кг;
  • печеночный торт 12 порций – 4,8 кг;
  • моцарела 12 порций – 3,6 кг;
  • блины с мясной начинкой или икрой 30 порций – 3 кг;
  • фаршированная рыба 35 порций – 3,5 кг;
  • оливки или маслины 13 порций – 3,6 кг;
  • салат «шапка Мономаха» 20 порций – 3 кг;
  • салат «Гнездо глухаря» 20 порций – 3 кг;
  • салат под фисташковым соусом 20 порций – 3 кг;
  • рулет из красной рыбы с овощами 23 порции – 2,9 кг;
  • блинчики с рыбным фаршем под сливочным соусом 25 порций 2,5 кг;
  • филе из мяса индейки 18 порций – 2,7 кг;
  • медальоны 18 порций – 2,7 кг;
  • соусы, аджика, горчица, кетчуп по 50 г на человека.

Основные горячие блюда

  • запеченный молочный поросенок;
  • утка, фаршированная яблоками;
  • семга в соусе – 8 блюд, расположенных в центре стола.
  • хлеб – по 100 гр. на человека.
  • картофель с овощами «По крестьянскому» — 4 кг;
  • овощи гриль (кабачки, спаржа) – 4 кг.

Минеральная вода берется из расчета по 0,5 литра на человека. Сок – 60 литров. В жаркую пору напитков следует закупать из расчета 2-2,5 литра на человека.

В данном примере приведены расчеты на 60 человек, разделив на 6 мы узнаем приблизительное количество продуктов на 10 человек.


Примерное свадебное банкетное меню на 30 человек

Холодные закуски:

  • ассорти из мясных деликатесов (хамон, колбаса, балык, бастурма);
  • плато из нескольких видов сыра сервированное виноградом и орешками;
  • маринованные корнишоны, черри, оливки и маслины;
  • свежие овощи и зелень;
  • нарезка деликатесов из рыбы;
  • «Элитная» закуска (рулетики из балыка, с морковкой);
  • голубцы по-корейски;
  • блинчики с красной икрой;
  • фаршированный судак или щука;
  • рыбный стейк на овощах;
  • язык заливной и под сметанным соусом;
  • морепродукты;
  • мясное ассорти;
  • мясной рулет, фаршированный грибами;
  • медальоны из куриного мяса;
  • печеночные отбивные.

Салаты:

  • мясной;
  • из морепродуктов;
  • грибной;
  • овощной, заправленный оливковым маслом;
  • рулеты или язычки из баклажанов.

Горячие закуски и основное горячее блюдо:

  • рыбное филе, жюльен или запеченное мясо;
  • запеченный или жаренный картофель;
  • свиной ошеек в соусе.

На второе горячее можно подать мясное ассорти с овощами и закусочные картофельные пирожки. На 3-е горячее — мясное ассорти «Грилье» с овощами гриль или зразы.

Десерт:

  • ассорти из фруктов;
  • фаршированный орехами чернослив под взбитыми сливками;
  • торт «Битое стекло»;
  • крем – брюле;
  • торт.

Блюдо с огнем


Уникальной подачей и украшение зала на любой свадьбе будет подача блюда с огнем (фламбе).

Так можно подать:

  • фаршированного поросенка;
  • фаршированного перепела;
  • гуся с яблоками;
  • запеченную индейку.

Как правильно составить меню спиртных и безалкогольных напитков поможет специальный калькулятор.

Свадебный стол – это второй, после платья невесты, элемент, привлекающий наибольшее внимание окружающих. Он свидетельствует о качестве свадьбы, потому что гости пируют за ним до самого утра. Выбрать меню на свою свадьбу не так-то легко.

Иногда, сидя в ресторане, люди не могут решить, что они сами хотели бы съесть, а здесь нужно принять решение за многих людей. Безусловно, можно рассчитывать на подсказки со стороны ресторана или шеф-повара, который готовит блюда.

Однако важно, чтобы перед таким разговором уже имелись определенные идеи, чтобы сложилось мнение, что приготовить на свадебный стол. Свадебный стол, готовый к торжеству, должен запоминаться.

Что должно быть на свадебном столе: виды, количество блюд и особенности подачи

Свадебное меню, наряду с платьем невесты, музыкой и общей атмосферой, является одним из наиболее комментируемых элементов любой свадьбы. Это большой вызов, особенно, когда планируется торжество на несколько десятков человек. Чем больше гостей, тем сложнее всем угодить. При всём желании нет возможности справиться с кулинарными ожиданиями каждого из них в отдельности.


Но есть несколько способов, чтобы оставило очень хорошее общее впечатление. В небытие ушли времена, когда меню оценивалось с точки зрения того, как много блюд было на столе. Теперь успешность банкета определяет качество подаваемых блюд . Конечно, количество не в полной мере потеряло свою актуальность.

Ведь нельзя допустить, чтобы гости ушли голодными, но нет необходимости в столах, ломящихся под нагромождениями еды, которую никто не будет в состоянии съесть, и большая часть попросту испортится. На стандартной свадьбе, продолжающейся приблизительно 12 часов, подается, как правило, от 4 до 5 горячих блюд, закуски, выпечка, десерт и фрукты.

Значительную роль в свадебном меню играет его многообразие. Пусть на столах гостей будет несколько видов мяса, рыбы. Не стоит забывать о вегетарианцах. Они наверняка будут в числе приглашённых на свадьбу, поэтому следует позаботиться, чтобы и для них в меню хватило блюд, например, из сои или тофу.

Классическая последовательность сервировки блюд заключается в следующем: , салат, горячая закуска, рыбное блюдо, мясное блюдо основное, десерт.

Сначала на стол подаются закуски. Как правило, к ним относятся нарезка мяса, приготовленного различными способами, солёная и копчёная рыба, морепродукты. На столе должно быть достаточно нарезанных овощей.


Небольшие, ярко украшенные канапе, например, с красной икрой, добавят красок столу. Закуски – начало банкета. подают сразу после закусок или в одно время с ними. Желательно, чтобы они были представлены в различных вариантах: овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов.

Примерно через час подаются горячие закуски. Это могут быть мясной или куриный жюльен, маленькие несладкие пирожки, блинчики. Может показаться, что горячие закуски в какой-то мере повторяют основное блюдо, но это не так. Лёгкость и маленькие порции представляют горячие закуски в роли этакого «перекуса» перед основным блюдом.

Между приемами блюд гости должны иметь возможность получить закуску. Это очень важно, в частности, для людей, потребляющих алкоголь.

В этом случае их целесообразно сервировать, в виде шведского или . Для того чтобы обогатить меню для вегетарианцев и тех кто заботится о фигуре, можно установить отдельный стол с салатами.


После горячих закусок наступает время для подачи основных блюд. При этом традиционно соблюдают следующий порядок: сначала рыба, затем мясо. Помимо вкусовых качеств, большое внимание следует уделить оформлению основных блюд. Разумеется, свадебное блюдо может подаваться порционно, но поданное целиком станет настоящим украшением свадебного стола.

Так, например, это может быть фаршированный осётр, запечённый поросёнок, гусь с яблоками. В качестве гарнира можно подать запечённые овощи или картофель. Подачу основного блюда, приготовленного целиком, желательно поручить профессионалу.

На столе должны быть блюда с фруктами, соки, желательно в прозрачных кувшинах, минеральная вода газированная и негазированная (здесь могут быть бутылки, чтобы гости не ошибались).

В этом видео вам расскажут, как правильно выбрать свадебное меню:

После того, как гости справятся с основным блюдом, наступает черёд сладкого.

Свадебные торты – необъятное поле для фантазии, они бывают самых различных форм и разного декора: от минималистских тортов до роскошных замков из крема.

Всё зависит от пожеланий заказчиков и мастерства кондитера. Готовят торт из расчёта 1,5-2 кг на десять человек. Следует также побеспокоиться о подаче кофе или чая. Свадебный торт может быть настоящим украшением на свадьбе.


Проще всего будет попасть в статистические вкусы, выбирая вино полусухое. Многим не по вкусу терпкость сухого вина, а сладкие алкогольные напитки, как правило, подаются к десертам. Цвет вина является сегодня делом индивидуального вкуса, но традиционно алкоголь из меню банкета должен соответствовать подаваемым блюдам:

  • белое вино, как правило, ассоциируется с мясом птицы и рыбой;
  • красное вино с дичью и мясом;
  • ликеры подаются на десерт;
  • бокал шампанского поднимают, провозглашая тост.

Количество по-разному, как правило, на пять человек предполагают 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского.

Чтобы своевременно была убрана грязная посуда и банкет проходил без суеты, вовремя подавались блюда, должно присутствовать, как минимум, по одному официанту на каждые десять человек.

Что готовят на свадебный стол летом: примерное меню

Время года, в которое планируют свадьбу, также играет значительную роль. Лето является наиболее предпочтительным временем для свадьбы, но не лишено некоторых минусов.

Не все блюда хорошо переносят жару: салаты быстро теряют свежесть, а калорийные блюда с различными соусами при всей своей аппетитности не очень вдохновляют.

Летом следует ограничить количество салатов в сочетании с майонезом или закусок в желе. Особого внимания заслуживают сезонные и овощи, впрочем, как и их экзотические родственники. Яркие плоды украсят любой стол.

должно быть много и в широком ассортименте; сладкая газированная вода плохо утоляет жажду. Хороши в жару различные лимонады, чай со льдом, крэши (ягоды смешанные в блендере со льдом), замороженные соки.

Чтобы напитки были холодными, можно запастись значительным количеством льда – он уместен как в крепких напитках, так и в безалкогольных. Лимонад отлично утоляет жажду в жару.

На свадебных приемах, организованных с весны до осени, можно удивить гостей кулинарными изысками, приготовленными в саду или на патио. Это может быть мясо или рыба, зажаренные на гриле или запеченные на вертеле.

Подобный вариант достаточно дорогостоящий и трудоёмкий, но полученные впечатления того стоят. Свадьба, проведённая на свежем воздухе, имеет атмосферу волшебства.

Для молодожёнов свадьба связана с радостным возбуждением и с большой эмоциональной нагрузкой. Они принимают поздравления, нервничают от изобилия внимания и почти не смотрят на стол, за которым сидят. Меню для молодожёнов немного отличается от общего, их свадебный стол накрывают отдельно, подбором блюд для молодых занимаются родители или друзья.

Жениху и невесте нужно сохранить бодрое самочувствие на протяжении всего вечера, поэтому блюда на их столе должны быть лёгкими. В обязательном порядке должны присутствовать овощи и фрукты, достаточное количество морепродуктов и рыбы, белое мясо птицы.

Уместным будет добавление в меню афродизиаков (различные орехи, авокадо, икра). Употребление спиртного – индивидуальное дело, но молодым в этот день лучше воздержаться от крепких напитков.

Разумнее ограничиться шампанским, тогда будет достаточно легко выдержать темп торжества и сохранить воспоминания о первой брачной ночи.

Счастливым молодожёнам нелегко в их знаменательный день. В качестве примера можно взять пару простых блюд:


  1. Салат из красной рыбы. Филе рыбы обсыпать специями, обжарить на гриле, остудить, порезать на кусочки, смешать со сладкой кукурузой. Добавить помидоры черри, порезать сладкий перец, полить оливковым маслом, посолить, приправить соком лайма.
  2. Салат из креветок, жареных с чесноком и перцем чили. Замороженные креветки разморозить (при комнатной температуре или под струей проточной, холодной воды). Промыть и очистить, просушить. Один зубчик чеснока натереть или раздавить в чесночнице, второй нарезать на тонкие ломтики. Перец чили нарезать по диагонали на тонкие ломтики. На тарелки выложить крупные листья салата, добавить рукколу, поверх выложить нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный чеснок, креветки и перец чили, посолить. Жарить на среднем огне примерно минуту с каждой стороны. Затем добавить тертый чеснок, перемешать и обжаривать полминуты, помешивая. Влить белое вино, лимонный сок, перемешать и отставить с огня. Выложить на листья салата. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками – лёгкое и питательное блюдо.

В этом видео вы узнаете самые популярные рецепты блюд для свадебного стола:

Свадьба без хорошей еды будет не очень удачной, поэтому при подготовке свадебного меню стоит сосредоточиться и тщательно подобрать блюда. Если кто-то рекомендует незнакомые кушанья, их можно включить в меню, но предварительно желательно приготовить небольшую порцию на пробу. Это позволит избежать досадных недоразумений. В конце концов, такой праздник происходит один раз в жизни.

Закуски на свадьбу могут быть самыми разнообразными, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы гости были не просто сытыми, но и довольными! Выбор их действительно велик, как говорится, на любой вкус и цвет. Горячие и холодные, запечённые, вареные, тарталетки, бутерброды, канапе - готовить много можно и нужно! Помните, на таком мероприятии именно закуски будут пользоваться особой популярностью.

На мой взгляд, главное - это простота и лаконичность. Знакомые и любимые всеми продукты, которые можно найти в любом супермаркете или даже купить на рынке - вот наш выбор. Чтобы порадовать гостей, не нужно искать продукты, названия которых вы и выговорить не в состоянии. Здесь стоит вспомнить старую пословицу: «Будь проще и люди к тебе потянуться».

Однако не стоит забывать и о подаче блюд. Тут можно развернуться и не ограничивать свою фантазию.

Возможно, если вы планируете тематическую свадьбу, то стоит использовать ее мотивы в оформлении блюд. Это может выражаться в сервировке стола в определенной цветовой гамме или украшении закусок интересными фигурками.

В общем, креатив будет только к месту!

Как приготовить закуски на свадьбу - 15 разновидностей

Рецепт, проверенный годами, - бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 170 грамм;
  • Несоленое сливочное масло - 60 грамм;
  • Багет - 1 штука;
  • Лимон - 1 штука;
  • Петрушка - 1 крупный пучок;

Приготовление:

Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.

Для приготовления бутербродов лучше всего использовать немного черствый батон, при нарезке он не будет рассыпаться, что, согласитесь, будет выглядеть более эстетично.

Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).

Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом, которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».

Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.

Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 грамм;
  • Твердый сыр - 160 грамм;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп - 1 маленький пучок;
  • Майонез - по вкусу;

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать

Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.

Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.

С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.

Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!

«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» - скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм;
  • Соль морская — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лимон - 1 штука;

Приготовление:

Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.

Для самой засолки я советую брать именно крупную соленую соль: она имеет более подходящие свойства для мариновки.

Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.

Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.

Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.

На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!

Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки;
  • Сыр - 80 грамм;
  • Майонез - 3 столовых ложек;
  • Грецкие орехи - 3 штуки;
  • Чеснок - 1 штука;
  • Салат «Батавия» - пару листиков для сервировки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Петрушка - 1 маленький пучок;
  • Гранат - 15-30 зерен;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.

Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.

Следующий ингредиент - грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.

Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.

Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент - зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.

Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 штука;
  • Киви - 1 штука;
  • Виноград - 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные - половина банки;

Приготовление:

Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.

Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).

Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.

Новая интерпретация всеми любимого греческого салата. Приступим?

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 9 штук;
  • Маслины - половина банки;
  • Огурец - 1штука;
  • Брынза - 150 грамм;
  • Зубочистки - рассчитывайте на количество канапе;

Приготовление:

Подготовьте овощи, промойте черри и огурцы под проточной водой. Огурцы нарежьте колечками, брынзу кубиками.

Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 2 штуки;
  • Укроп -1 маленький пучок;
  • Петрушка - 1 маленький пучок;
  • Мягкий сыр - 350 грамм;
  • Майонез - 1 пачка;
  • Большой огурец - 1 штука;
  • Помидор - 2 штуки;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Крабовые палочки - 1 пачка;

Приготовление:

Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.

Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).

Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром. Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.

Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.

Классическая нарезка, которая подойдет ко всем напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр - 220грамм;
  • Солями - 250 грамм;
  • Ветчина - 200 грамм;
  • Маслины - 1 банка;

Приготовление:

Сыр нарезаем ровными кубиками. Солями и ветчину тонкими ломтиками.

Главное в этой закуске - это подача. Возьмите круглую тарелку и начинайте накладывать начинку (продукты чередуйте). В качестве украшения в середину тарелки выложите маслины.

Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 грамм;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Чеснок - 1 штука;
  • Большой огурец - 1 штука;
  • Майонез - 4 столовых ложки;
  • Помидоры черри - 10 штук;
  • Салат - пару листьев;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы

На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.

Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.

Блюдо укладываем импровизированным полем - свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.

Ну, вот и все, наши грибы готовы.

Морских даров много не бывает, поэтому еще один рецепт с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 1 кусок;
  • Сыр Фета - 150 грамм;
  • Салат - пару листьев;
  • Укроп - 1 маленький пучок;
  • Красная икра - четверть банки;

Приготовление:

Тщательно промойте листья салата, укроп промойте и мелко измельчите.

Сыр Фета смешайте с зеленью. Семгу нарежьте тонкими пластинами и смажьте сырной массой, заверните ломтики в рулеты.

На тарелку уложите листья салата и выложите рулеты, украсть верхушки икрой. Наши рулеты готовы.

Нежная и сытная закуска, которая точно не станет лишней на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые - 14 штук;
  • Филадельфия - 2 столовых ложки;
  • Перепелиные яйца -7 штук;
  • Помидоры черри - 7 штук;
  • Крабовые палочки - 80 грамм;
  • Зеленый лук - для украшения;

Приготовление:

Приготовим продукты. Черри и лук промыть под проточной водой. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Яйца и помидоры разрезать пополам.

Приступим к начинке. Крабовые палочки налезаем маленькими кубиками, смешиваем с сыром Филадельфия.

Начиняем наши тарталетки и украшаем их половинкой яйца и черри. Добавляем пару палочек лука и наша закуска готова!

Рулеты из ветчины - простая и вкусная закутка. Начинок существует великое множество, опробуем самую простую - сырную.

Ингредиенты:

  • Ветчина- 100 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Майонез - 3-4 столовых ложек;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зубочистки - рассчитывайте на количество рулетов;

Приготовление:

Начинка готовится очень быстро и просто. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами. Смазываем кусочки сырной массой и скручиваем в рулетики, закрепляем зубочисткой.

Сырные шарики в масле - вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • Сыр - 250 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Орехи - 15-20 штук;
  • Мука - 100 грамм;
  • Растительное масло - 200 грамм;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Закуска на любое время года! Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 штуки;
  • Творог мягкий - 200 грамм;
  • Майонез - 2 столовых ложки;
  • Укроп - 1 маленький пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;

Приготовление:

Перец промыть под проточной водой, вытащить семечки. Зелень промыть и мелко порезать.

К мягкому творогу добавляем зелень и выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Фаршируем перцы творожной массой и нарезаем кольцами. Закуску можно подавать к столу!

Какая свадьба может обойтись без шампанского? А что может подойти к этому напитку лучше фруктов? Простая и легкая фруктовая нарезка для игристого напитка.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 штука;
  • Киви - 2 штуки;
  • Виноград темный - 1 гроздь;

Приготовление:

Фрукты следует хорошо промыть. Апельсин и киви очищаем от кожуры, нарезаем их кружками.

Красиво сервируем на тарелке, укладывая линиями. В середину кладем виноград. Приятного аппетита.

Свадьба необязательно должна быть помпезной и роскошной. Далеко не все могут позволить себе такое торжество. Скромная стильная свадьба в последнее время пользуется всё большей популярностью у молодых пар. В этой статье расскажем о том, как составить бюджетное меню для свадьбы.

Бюджетное не значит дешёвое и некачественное. Бюджетное, значит, грамотно спланированное. Если вы не обладаете значительной суммой, то закатывать помпезную вечеринку, за которую будете ещё долгое время расплачиваться, не стоит. Скромная свадьба может быть не менее интересной и запоминающейся.

На что обратить внимание?

На величину затрат влияют следующие факторы:

— время года;

— количество гостей (женщин, мужчин и детей);

— место проведения.

Алкоголь

По количеству мужчин и женщин покупайте алкоголь. Для мужской половины гостей водка, для женской вино. Обязательным напитком является шампанское. Первый торжественный тост за молодых, две бутылки для жениха и невесты на годовщину свадьбы и рождение первенца. На мероприятие для 20 человек (среднее количество гостей на скромной свадьбе) вам нужно будет запасти:

— ящик шампанского,

— 10-12 бутылок водки,

— 10 бутылок вина (красного, белого).

Осеннее меню

Свадьба осенью обойдётся значительно дешевле. Осень самое благодатное время года. Она богата овощами, фруктами. Осенью на фермерских подворьях большой выбор свежего мяса.


Недорогое свадебное застолье осенью может состоять из таки блюд:

— салат из свежих овощей;

— салат с куриной грудкой, сыром, кукурузой и овощами;

— салат «Грибная поляна»;

— рыбная, сырная, колбасная (мясная) тарелки;

— бутерброды с красной икрой, украшенные листиками петрушки;

— канапе с красной рыбой, сыром, овощами и фруктами;

— смесь запечённых овощей в качестве гарнира: картофель, перец болгарский, лук, помидоры, кабачки, баклажаны;

— грибочки маринованные;

— рулетики из баклажанов с сыром и грецким орехом;

— буженина домашняя;

— филе сёмги, запечённое в духовке с лимоном.

Как просто сделать в домашних условиях вкусную буженину смотрите в мастер-классе от шеф-повара:

А вот рецепт сёмги:

Самым экономичным вариантом горячих блюд будет мясо птицы. Лучше делать порционные куски, чем готовить всю тушку. Так вы сможете приготовить угощение на большее количество гостей и отходов (костей) не будет. Рецептов с куриной грудкой, или филе очень много. Все они вкусные и лёгкие в приготовлении. Один из них – медальоны по-французски. Рецепт прост, а блюдо получается изысканным и красивым, сочным и сытным. Попробуйте, это легко:

На десерт конфеты, свежие фрукты, лёгкий торт с кремом из сливок, украшенный ягодами:

На торте не экономьте. Главный свадебный десерт должен быть и вкусным и красивым. Закажите его профессионалу.

Зимнее меню

Зимой овощи и фрукты обойдутся дороже, но выбор ещё достаточно велик. Прилавки порадуют большим выбором сортов мяса. Праздничные блюда должны быть сытными и калорийными. Мясо присутствует не только как основное блюдо, но и в салатах. Стол разнообразят разносолами. Это отличная закуска под водочку.


Примерный перечень блюд для зимней свадьбы может состоять из следующего:

— овощная нарезка;

— нарезка сырная, мясная, рыбная;

— бутерброды с красной икрой;

— канапе с овощами, фруктами, сыром, рыбой;

— селёдка с маринованным луком;

— «Оливье», или «Столичный»;

— «Сельдь под шубой»;

— салат из консервированной фасоли, овощей и зелени;

— отварной рис;

— говядина с черносливом. Это блюдо просто в приготовлении. Чернослив прекрасно оттеняет вкус говядины и придаёт блюду изысканность и пикантность. Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт на нашем видео:

— грудка куриная запечённая в духовке под сырным соусом;

— хек запечённый в духовке с подливкой из овощей;

— порционный сметанный десерт с ягодами порадует и детей и взрослых. Он лёгкий, нежный, вкусный и красивый. Вот его рецепт:

Все, приведённые выше рецепты несложные в приготовлении и не являются затратными по деньгам.

Летнее меню для бюджетной свадьбы

Наиболее практичным вариантом для проведения свадьбы летом будет пикник на природе. Летняя жара не располагает к обильным и калорийным блюдам. Основной упор на лёгкие закуски, овощи, мясо, некрепкий алкоголь.


Примерное меню для летней недорогой свадьбы:

— окрошка;

— салат из свежих овощей;

— сырная, колбасная тарелки;

— канапе с сыром и фруктами:

— тарталетки с паштетом;

— мясо жаренное: гриль, шашлык для свадьбы на природе;

— мясо, запечённое для свадьбы в домашних условиях;

— овощной, или крупяной гарнир;

— жульен из грибов;

— рыба, тушённая в сметане с овощами и зеленью;

— лёгкие муссы и кремы с желе и ягодами, мороженое на десерт;

Детский стол

Свадебный пир длится 6-8 часов. Если на свадьбе присутствуют дети, то столько времени за столом они точно не просидят. Организуйте для них отдельный стол. Одного вида салата будет достаточно, горячее сразу разложите по тарелкам. Чай с вкусностями и фрукты – всё, что нужно.


Безалкогольные напитки

Не забудьте про соки и воды! Для непьющих и для запивки, для детского стола. Соков должно быть несколько видов: овощные и фруктовые. Вода также с газом и без. Лимонад.

Бюджетное меню на свадьбу составить, как видите, несложно. Учитывая, что приготовление блюд будет собственноручным, вы сможете сэкономить довольно приличную сумму!

Загрузка...