Все новости
≡ Рекламная сеть Яндекс ≡
Все новости

Проект пытается постоянно подогревать интерес зрительской аудитории

Добавлено: 21-01-2018, 13:25
В пятницу с утра потянуло на философию. Тема раздумий (сама ржу, чесслово) – «какого хрена дурку никак не закроют». Навеяно, видимо, шоу с возвращением в «Дом 2» гундосого Габа делать очередную надстройку над базисом. А тут еще спросонья прочитала статью про самый долгоиграющий проект в истории человечества. Ну, таки... 5000 дней и столько же ночей, 2000 участников. Охренеть - не встать.13,5 лет.

Дальше читать будет нудно, потому молодых, задорных и еще полных сил смотреть любимую передачу с энтузиазмом, приглашаю остановиться и пропустить продолжение текста к чертовой матери. Любая задумка, даже очень креативная, при нещадной эксплуатации хиреет. Креатив тем и креатив - он должен быть всегда, как минимум, свежий, а как максимум, еще и неожиданный. Ну, чтобы аудитория приникала к телику и не отлипала от него, необходимо постоянно подогревать ее интерес - тут ничего нового. Вопрос-то в том, для кого это всё предназначено? Кто есть цель? И конкретней: зачем эту муть смотрю лично я, зритель, которому за 40, которому не особо-то интересно и который критичен до сарказма? Понимаю, что таких, как я - туева хуча.

Орги в телике мявкнули пароль и назавтра ждут отзыв. Если эти отзывы почитать, то создается ощущение, что аудитория, того и гляди, захлебнётся от омерзения. Но проект все идёт и идёт - с переменным рейтинговым индексом, но продолжается. И тут меня осеняет: целевая аудитория - вовсе не мы, не 40-50-летние, давайте не обольщаться.

Дальше приведу вполне уместную, как мне кажется, аналогию: Кто торчит в зрительном зале на концертах Бузовой? Одни подростки. Это верный ход: ведь наши бабушки как полюбили в юности, так до конца своих дней и наслаждались Вертинским и Геленой Великановой, их дети и наши родители обожают Толкунову и Лещенко, при этом скептически относятся ко вкусу своих родителей и не принимают и не понимают, что находят уже их дети в Битлз и Пинк Флойд, а так же в На-На и кабаре-дуэте Академия. Сегодня этим детям, то есть нам, по 40-50 лет.

Я о том, что наши пристрастия тянутся за нами из нашей молодости и на них накладывается, перемешиваясь, небольшой плюс/минус из новых и прошлых веяний. Чем нас кормят - на том мы и растём. Нашим детям и внукам по вкусу рэп, Бузова, Кока, Нюша (список длинный)... Они вырастут с «Мало половин» в ушах, и когда им исполнится 40, будет тепло на душе от этой совершенно дебильной с нашей точки зрения песенки.

Проект пытается постоянно подогревать интерес зрительской аудитории

Точно то же – «Дом 2». Целевая аудитория - не те, кому за сорок, а те, кому от 16 до 30. Эти граждане смотрят с удовольствием, остальные либо на подходе к интересу и восторгам по поводу «Дом 2», или уже на выходе: ворчат, что все это туфта и вселенское зло (то ли дело 10-12 лет назад, когда это только начиналось!). Именно для того, чтобы расширить аудиторию и вернуть к экранам тех, кому не интересны Чайчиц с Гриценко или Арай с Саймоном, загоняют в периметр почти 40-летнего Гобозова, или Стёпу Менщикова, которому тоже под сраку лет и помятая рожа, или Никиту Кузнецова, хоть он и помоложе - помните «революционистов»? Смешно сказать, но к ним орги сегодня готовы причислить уже даже Гозиас с Ивановым. Обнять и плакать.
[Автор: Алевтина Андреева]
≡ Поделиться публикацией ≡
Читать все новости
Фотоподборка участников «Дом 2» за 21 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 20 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 19 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 17 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 16 января 2018 года
Видео • Вчера, 18:15
Видео Дом 2: Романтическое свидание Олега и Иванны
Видео • Вчера, 18:10
Видео Дом 2: Проект покинула Анна Фатчева
Видео • Вчера, 18:10
Видео Дом 2: Меня тянет к тебе
Видео • Вчера, 18:05
Видео Дом 2: Юля приревновала Максима к Ульяне
Видео • Вчера, 18:05
Видео Дом 2: Покажите нормальный поцелуй