Все новости
≡ Рекламная сеть Яндекс ≡
Все новости

Блюменкранцы снова стали теми, кем являются на самом деле

Добавлено: 15-12-2017, 10:45
Пасторальная картинка идеально-Пынзаревской семьи стана Блюмов рухнула в одночасье: все обернулись теми, кем всегда и являлись. К символам. Символ Валеры Блюменкранца - помпезный диван бордо, отделанный скоморошьим золотом. На нем возлежащий в неге и томности барин Варелик, раздумывающий о судьбах цивилизаций и о великом Бродском, о котором свой умный труд Валерик никогда не напишет. Никогда. Потому что Блюм из тех, кому «Суждены лишь благие порывы, а свершить ничего не дано». Варелик о завтрашнем дне заботиться не желает, он всегда живет лишь в сегодняшнем – а нынче ему хорошо: дочь маленькая, слуга Тристановна суетится, жена Татико полна сил, намерений и планов. Проблем нет у Варелика. Никаких. Да здравствует сегодняшний прекрасный, полный лени день!

Символ Татико Зухбая – холодные, умные очки на носу. У Таты перспективы: она лезет в ведущие, хочет свою кофейню с кондитерской и желает карьеры. Как ее мама Марина Тристановна когда-то. Натура торгаша берет свое, у нее многое в крови. От мамы Марины. Тата ринется в добычу огромных денег - как мама, будет откупаться от забот о дочери подачками – как мама, наймет няньку – как мама и разорится в итоге, точно, как мама. Потому что нет в Тате материнской кипучей энергии, готовности и умения начинать все с ноля, определенной неприхотливости и непритязательной хваткости. Тата с Беатрисой склонна поумиляться, душу потешить – убиваться по девочке Татико не станет. Она не умеет и не захочет. Она осчастливила мать: пригрела БОМЖиху, терпит ее, высокомерно поучает и требует. В блестящем случае, не замечает, не нисходя до уважения неуважаемой ею обузы-матери.

Символ Тристановны – ее новая розовая шубка, перепавшая от ухажера. Тристановна свою жизнь проиграла: ни кола, ни двора, ни родни, ни подруг, ни денег, ни бизнеса. Ни сына. Сын общаться с ней не желает, родные тоже. На свадьбу дочери некого было позвать – никто звЭря Тристановну не хочет. Неуемная натура требует выхода, а ей с дитем приходится сидеть, прислугой вертеться. У ленивого барина и холодной бизнесвумен. Как зверя не ряди в овечью шкуру, звериное попрет. Даже если шкура розовенькая шубка от далекого нового дружка. С новым дружком идиллия до первейшего потрясения: Тристановна с маргарином в голове понимает только треть того, что ей говорят, на выводы и на эмоции скора, потому терпеть ее никто не станет – как не стала ее терпеть многочисленная дружная мингрельская родня.

Блюменкранцы снова стали теми, кем являются на самом деле

Типичная ситуация Лебедя, Рака и Щуки, где рак Варелик, а роль лебедя в розовом досталась звЭрю. Несомненно, щука свои зубы еще покажет.
[Автор: Светлана Из-Тихого-Омута]
≡ Поделиться публикацией ≡
Читать все новости
Фотоподборка участников «Дом 2» за 21 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 20 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 19 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 17 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 16 января 2018 года
Видео • 13-01-2021, 16:40
Видео Дом 2: Сценка "Жизнь за периметром"
Видео • 13-01-2021, 16:40
Видео Дом 2: Танец зайца
Видео • 13-01-2021, 16:30
Видео Дом 2: Ты меня не бросишь?
Видео • 13-01-2021, 16:30
Видео Дом 2: Балтер считает, что Олег Доленко не пара Иванне
Видео • 13-01-2021, 16:25
Видео Дом 2: Я теперь буду пользоваться мужиками!