Все новости
≡ Рекламная сеть Яндекс ≡
Все новости

Участники проекта нагло издеваются над русским языком и родной речью

Добавлено: 12-10-2017, 10:40
Мы уже привыкли к тому, что у многих участников есть нелады с законом. Скажу больше! Незаметно для самих себя мы смирились и с тем, что «домовцы» постоянно обворовывают нас, зрителей. Да, речь не идет о материальных ценностях. Речь о русском языке и родной речи. Но это, поверьте, тоже преступление, причем довольно тяжкое. Не верите? Покажу на простом примере.

На днях народ в который раз заговорил об уместности Ольги Орловой на посту ведущей. Антифанаты Оли в качестве аргумента упоминали ее знаменитую фразу на ток-шоу «Сплетницы»: «У нас еще по сосалке осталось!» И возмущались, как может зрелая женщина говорить о таких низменных вещах?

Но, господа! «Сосалкой» всегда называли конфеты на палочке а-ля «чупа-чупс». Ничего криминального в нем никогда не было. Это участники «Дом 2» взяли, можно сказать, ребенка из колыбели (милое слово из детства), измазали его своей грязью и превратили в пошлый термин. Да, говорят, что не они первые. Но лично я исключительно от них узнала о нецензурном значении слова. Вопрос: нужны ли мне (и тысячам других) такие сомнительные познания? Обогащают они меня или обкрадывают, лишая возможности говорить, не боясь невзначай ляпнуть пошлость? И ведь это не единичный случай!

Вот уже много лет, как у нас похитили сказку. Прекрасное слово «волшебство» стало символом грубого соития малознакомых людей. А не так давно пострадали жители водоемов, вернее, слово, их обозначающее. В этом воровстве замешаны Никита Шалюков и Сергей Захарьяш. Это они днями напролет величали Катю Кузнецову «рыбой», пока оно не запечатлелось в мозгах народа в новом своем значении. А чтобы уж наверняка, ведущие причислили «рыбу» к оскорблениям и велели извиняться. Скажете, это не преступление?

Участники проекта нагло издеваются над русским языком и родной речью

Есть и другие примеры преступного отношения к языку. Я уж не говорю о том, как нагло они издеваются над родной речью, создавая лексические конструкции, от которых волосы встают дыбом и поднимается давление. Думаю, пора бороться с этим и амнистировать невинно пострадавшее «волшебство», «сосалку» и «рыбу». «Дом 2», руки прочь от родной речи!
[Автор: ЛилуРоз]
≡ Поделиться публикацией ≡
Читать все новости
Фотоподборка участников «Дом 2» за 21 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 20 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 19 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 17 января 2018 года
Фотоподборка участников «Дом 2» за 16 января 2018 года
Видео • Сегодня, 18:15
Видео Дом 2: Рапунцель жалуется на Яббарова
Видео • Сегодня, 18:15
Видео Дом 2: Возвращение семьи Оганесян
Видео • Сегодня, 18:10
Видео Дом 2: Блюменкранц вернулся один
Видео • Сегодня, 15:00
Видео Дом 2: Уманский требует от Паршиной тест ДНК
Видео • Сегодня, 14:45
Видео Дом 2: Клава набросилась на Марсиагу